Искать Весну

Твоя любовь и греет, и тревожит,
Разбрасывая знаки на челе.
Прости меня, что был неосторожен
Подумал май, но мы то… в октябре.

Осенний сон не пахнет мятой боле
Октябрь, это просто желтизна
И я тобой давно болею болью
Под именем «ушедшая весна».

Все потерял, карманы видно в дырах,
И не звенит мне злато поутру.
Лишь Осень дарит нежные картины
Как павший лист тобой я живу.

Ищу тебя. Но, видно, все напрасно…
Искать Весну средь осени опасно.


Рецензии