Ах, знать бы...

Ах, знать бы Вас и Вашу душу
Огней припрятанных внутри.
Тогда бы я в любую стужу,
Бродил неведомый в зари!

Пусть спотыкаясь и вставая,
Запачкав снега белизну,
Приду надеждой укрывая,
Мою далекую весну…

И молодою, свежей искрой
Всё голубым прожжет лучом!
Да вспышкой в сердце яркой, близкой 
Свернется где-то калачом.

Вам от того соврать не в силах,
Что мне по нраву образ мил.
В сплошь ярких красости белилах,
Не раз ко мне он приходил.

Осталось вверить ключ надежды,
Под строгим взором бытия,
В смиренья разума одежды,
И все забытые нельзя!



26 февраля 2018 г.


Рецензии