Отрок и река

Я родился и сел у обрыва
И, болтая над бездной ногой,
То печально, то даже игриво,
Любовался бегущей рекой.

Там, на илистом дне, мне казалось,
Распластав к берегам два крыла,
То брезгливость рождая, то жалость,
Белокожая дева была
Или отрок, что даже вернее,
Умертвивший избыточно плоть.

И от этих видений пьянея,
Я не смог сам себя побороть:
Окунувшись и всплеском тревожа
Зашептавшиеся камыши,
Я улегся на илистом ложе,
Над собою смеясь от души.

И обняв белокожего брата,
От чего он рассыпался в прах,
Я поплыл по теченью куда-то,
Продолжая испытывать страх.


Рецензии