Невнимательный жук

Жук полёт не рассчитал –приземлился в лужу.
В ней барахтается он ох, как неуклюже!
Испугался, помощь ждёт и в глазах тревога:
- Кто меня теперь спасёт? Прибыла б подмога!

Ветер дунул и с ветвей сбросил лист кленовый.
- Забирайся поскорей на мой плот зелёный.
На листок забрался жук. Вновь вернулась сила.
Ветру он пролепетал: - Выручил!  Спасибо!

Снова жук на берегу, солнцем обогретый.
Стал внимательным теперь, помнит лужу эту.


Рецензии