Риторика

Молчаливо сидящий в углу , прикусивши язык ,
лучше тех , кто язык за зубами держать не привык .

(Саади)


Риторика - наука . Боже правый !
Эх,кабы знать то краснобай бы каждый мог,
Тогда и бесполезен был бы Бог,
Вменяющий от веры нам анклавы ...

Вечно-заветное мешает насладится,
Увы,всем тем,что нам дано,сполна.
Мы вместо этого всю жизнь должны поститься,
Не понимая - в чём живущего вина,

Когда он,высосав пол-литра,задевает
Прохожих,задавая им вопрос:
"А почему законы запрещают
Идти,коли желаем мы,вразнос ?

Где тут свобода выбора,ответьте ?
Что,мы живём лишь для того,чтоб умереть,
Не доверяя души свои смерти,
Надеясь возродится,чтоб говеть

В Саду заветном,где ни Евы,ни Адама
Нет и в помине ? Есть лишь фиговый листок.
На-кой тогда,ответьте мне,нирвана ?
Чтобы в раю я быть собой уже не смог ?"
...
Однако,перспектива не из лучших ...
На-кой тогда риторика,друзья,
Коли в раю дух мыслями о путче
Извечно занят,всех святых вовсю кляня ?
...
Вот и выходит,что риторика - вне смысла:
Как ни учись красиво говорить,
А всё одно - ведро для коромысла
Одно бессмысленно,чтоб по-воду ходить.


12.03.2018


Рецензии