Моя прекрасная лень

Я смою день, придя с работы
 А утром душ смывает лень
Ту, что с налетом из зевоты,
Ту, что с прической набекрень

Но лень нужна, она,  как воздух,
Как кислород, как унитаз
Я так люблю ложиться поздно
И просыпаться только в час

А выходной, укрывши ноги
Лениться в кресле, пить коньяк
Смотреть в камин, читать о Боге
И слушать ходиков тик-так

Смываю день, придя с работы,
А по утрам контрастный душ,
Что б вновь лениться по субботам
И воскресениям ... К тому ж


Рецензии