О прошлом

Сентябрьский дух к листу припал,
Калина просится на дело,
И воздух чист - осенний бал,
Но вот, дождливость надоела.

И я – осенний скоморох
К сырой заре бреду несмело,
Мой лес родной, к тебе присох,
Пройти с инспекцией приспело.

Лисички водят хоровод,               
Вот-вот, в лесу и снежнобело,
Провидец смотрит наперёд:
Там и мороз гудит дебело.

Печалью светится душа,
Она жива, а мир в ознобе,
И пусть за нею ни шиша,
Я буду мчать за ней взахлёбе.

12.03.18


Рецензии
Что о прошлом жалеть, если душа молодая! Удачи, Виктор!

Эдуард Неганов   13.03.2018 15:05     Заявить о нарушении
Эдуард, спасибо, но это прошлое близкое, вчерашнее.

Виктор Проскуряков   13.03.2018 19:02   Заявить о нарушении