Молебен

Накрываюсь пледом с головой, уходя в вечер:
Ты – моя печаль, моя боль и сердцебиение.
Прости, что даже в мыслях спешу тебе навстречу,
Прости, что бегу от других за тобой в смятении.
Как жаль и страшно: моя любовь – горький яд,
Отрава, болезнь, бельмо на глазу, наказание…
Она же – сильнее страха, сильнее смерти и клятв,
Наш общий грех, известный со времен мироздания.
Я закажу молебен, чтобы Бог нас обоих простил.
Встану на колени, протянув руки в небесную синь:
Попрошу не разлучать, и – чтобы ты меня любил.
«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».


Рецензии