ЧМОК

Мы часто читаем и слышим:
Вот то-то сказал член МОК.
Что нашёл он в моче мельдоний...
Понятно: раз член, он смог.

Но как-то не очень прилично
Называть их "членами" МОК.
Может объединить их
Словом единым "ЧМОК"?!

Вроде звучанье красивое,
Правда портит буква одна.
Та самая, последняя
Что по алфавиту "Ка".

Если её не заметим,
Как у нас стерли "Ё".
Выйдет короткое слово,
И будет самое - то!

Теперь вот коротко, ясно
Что мы имеем ввиду,
Говоря: Комитет Олимпийский
С членами на борту.


Рецензии