Он город-герой...

Он город-герой, а я
неназванный мотылек,
пронзенный иглой. Заря –
играющий огонек.
Над крепостью цвет разлит,
прекраснейший из цветов.
Сплетение лет. Гранит
прославленных берегов
запомнит – сиял в слоях
веков моей жизни блик.
Он вечность моя, а я
его скоротечный миг.


Рецензии