***

В пространстве комнаты погашен свет,
Горит одна свеча в гостиной,
клубиться серый дым от сигарет
И тишина здесь стала опостылой

Бокал вина уже не лечит душу,
Не отравляют мысли, словно яд
и одиночество не  мчится в стужу,
чтобы покой мой до утра отнять

Ты дверь открыл, а я не закрывала
И распахнула в комнате окно,
Рискнула заново начать сначала,
чтоб больше не болело, не рвало

Сквозняк убил воспоминанья ночи
Мне, если честно, их немного жаль,
Дым растворился в темноте прихожей
И горечью не отдаёт печаль

Погасла свечка, догорев в гостиной
разбросаны осколки по полу
Я заклинаю эту ночь быть длинной
из всех ночей, что могут быть в году

С собой прощаюсь, будто отпускаю
Тебя прощаю и "До новых встреч"
Ты наш февраль оставь себе на память,
Я осень постараюсь уберечь

Захлопнув дверь, я посижу у окон,
И выкину все пачки сигарет,
возьму на память твоё фото в Лондон
На обороте допишу : " Нас нет..." 


Рецензии