Сердце

иногда одиночество
приходило к тебе
заглядывало в твоё сердце
и если находило его
незанятым
выметенным и убранным
поселялось в нём
и от этого сердце
становилось меньше
а потом одиночество
уходило
и возвращалось уже
с друзьями своими
сребролюбием гневом
печалью унынием
тщеславием и гордостью
и сердце становилось
совсем маленьким
и те кто теперь
обитал в нём
расширяли его
обустраивали и украшали
по своему вкусу
пока сердце
не становилось иным
но не человеческим
а подобным тем
кто в нём
обитал
12.03.2018


Рецензии
Замечательно подмечено!☺

Яна Диана   12.03.2018 16:28     Заявить о нарушении
Благодарсвую! Рад, что понравилось! С теплом,

Дмитрий Чунтонов   12.03.2018 16:33   Заявить о нарушении