Путь. Истина. Жизнь. -2

ПУТЬ. ИСТИНА. ЖИЗНЬ

(Продолжение)

...ИЗ ГЕСИОДА

(Вариант)

ЛУЧШЕ ХОРОШЕЙ ЖЕНЫ...

Лучше хорошей жены
Ничего не бывает на свете,
Но ничего не бывает
Хуже сварливой жены.

ИЗ ПУШКИНА
(Вариант)

Нет бесмысленней русского бунта.
Бездны ада вскипают как будто.

ИЗ БЛАЖЕННОГО АВГУСТИНА

НЕ ВО ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВУЕТ БОГ...

Не во времени действует Бог,
Не движением воли и духа,
Так лишь ангелы действуют, люди.
Бог творит в неизменных идеях
Бога Сына, совечного Слова,
И в могучих энергиях жизни
Благодатного Духа Святого.

ИЗ ГЁТЕ

И НЕ ОТ БОГА ЛИ ВЗЯЛАСЬ...

И не от Бога ли взялась
Вселенной внутренняя связь?

ИЗ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО

БЛАГОДАРНОСТЬ В ТАКОЙ ДЕШЕВИЗНЕ...

Благодарность в такой дешевизне,
Словно Божий не знал её свет.
Мы не ценим, что есть в нашей жизни,
И желаем, чего у нас нет.

ИЗ ИОАННА ВОСТОРГОВА

У ПРОТЕСТАНТОВ ЦЕЛЬ ОДНА...

У протестантов цель одна –
Предел поставить царству
Христовой веры. Чтоб она
Служила государству.

ИЗ БЛОКА

(Комментарий)

И РАЗОШЛИСЬ...

И разошлись в часы рассвета,
И каждый молча сохранял
Другому чуждого завета
От века розный идеал.*

* У каждого свой идеал.
Никто никогда не сойдётся.
И этот всемирный развал
Безбожной враждою зовётся.

(Продолжение следует)


Рецензии