Агнцы, которых нет

Каждый себе сам господин,
Строит из осколков судьбу.
Действует прямо и из-за спин
И с жизнью вступает в борьбу.
Задачи людей предельно просты:
Пережить, расплодиться, покушать.
Строить хотим научиться мосты,
Но кричать нам привычней, чем слушать.
Конечно же мир бесконечно жесток:
Сминает мечты, идеалы,
Но каждому злу человек есть исток
И душа, где пороки немалы.
Все подлее и жёстче ведётся борьба,
Всё слабее моральные скрепы.
Нам таких же как мы ненавидеть- судьба,
А к жизни претензии нелепы.
Звёздная даль холодна, как всегда
Не имеет любимчиков время,
В жизни духовной людские массы- стада,
А лучшие из них- пастушье племя.
Ответственность каждый несёт за себя,
Не разделим её с пастухами,
В болезнях души невиновна судьба,
Все язвы её подхватим мы сами.


Рецензии