Взгляд мельхиор

Взгляд-мельхиор, движения точны.
По жизни дивой, кажется, устала...
Вчера по собственному, вышла с пьедестала,
Не ощущая за собой большой вины.
Оставив шлейф Диора во Вселенной,
Немного магии, пыльцы далёких звёзд,
Осталась я константой неизменной,
Над пропастью скалой седой надменной,
Травою-муравой среди берёз.
Взгляд-мельхиор, движения точны,
Вершину айсберга давно преодолела...
И льдом, и пламенем давно переболела
И слов не трогает завеса пелены.
Алмазной россыпью почившие на дне
Остывшего Везувия иль Этны,
Они пусты, и кажется несметны,
Застрявшие в давно прошедшем дне.
Вот вырвутся лавиною огня
И поглотят дома, тебя, меня,
Глаз мельхиор и лебединость рук,
И сердца равномерный, тихий стук.
Не лучше ль им навек на дне остаться?
Я жить хочу, и хочешь ты КАЗАТЬСЯ...
И между нами разница одна,
Лишь только нам двоим она видна.
Играем пьесу, два больных паяца
Вновь занавес. Овации. Стена…
За пустоту устала я сражаться…


Рецензии