Письмена на ладони

"Плач богов оседает в реке,
Вместе с ним как обычно утонет
Та, что прячет в своем кулаке
Письмена на ладони...

Ей бы строить мечты и бежать,
За полуденным ветром в погоню,
Но проступят под вечер опять
Письмена на ладони...

Сколько раз их пыталась стереть,
Выжечь, выскоблить почву агоний!
Но невидимо высечет плеть
Письмена на ладони..."

(Ксения Яковенко)
-----------------------------

На реке , под рыданья богов,
Я тону в перекрестье агоний.
И на дне возрождаются вновь,
Письмена на ладони.

Телевизор забросил давно
И поставил я крест на айфоне,
Мне бесплатно покажут кино
Письмена на ладони.

Высекает невидимо плеть
Что - то скрытое от посторонних ,
Знаю — будут ужасно болеть,
Письмена на ладони.

Кто - то пьёт на похмелье кагор,
Кто - то колет на старте мельдоний,
А с богами другой разговор —
Письмена на ладони.

Я лежу себе тихо на дне,
Надо мною купаются кони.
Тишина ... чей-то лик на Луне,
Письмена —  на ладони.


Рецензии