Поэтам Есенину, Высоцкому, Талькову...

    Он шёл судьбе наперекор,
       По тропам «млечного пути».
    О доле лучшей, всем в укор, - 
                Мечтал!..
             Но!…  Как?   
                Можно ль от себя уйти!

     Не долгой всё ж была его дорога...
           Как бы скользил по склону гор.
     И даже с сущностями бога, -
                Он вёл неукротимый спор.

     Любил до боли отчий край,
                Но уходя по млечному пути,
     Он думал будто «звёздный рай»,
              Свенчает путь, как не крути..

     Но страшной судьбы «рок»
                Преследовал безжалостно его...
     Неумолимо пришёл срок,
                Чертою, подводя итог всего.

     Стихи остались все и песни...
                Навечно в памяти народа...
     Но может с порослию вешней
                Придёт к нам новый «певец рода»?

     Так что Он не допел –
                Не досказал!..
     Не дописал поэму?..
                Иль куплета!?..
            Но что, вернётся…- Всем сказал:
                «В страну не «дураков» – 
                А в край «поэтов»!!!

…………………………………………………………….
  P.S.
        Так что б Высоцкий сейчас спел?
              И песнь, какую сочинил Тальков?



               02.03.2018г.
                Антамон


Рецензии