***

Давно прокурены дымом тумана серого
Мы - века химия, века двадцать первого.
За поколением поколение сползает в край пропасти,
В надежде на то, что ждут там хорошие новости.
Испачканы чем-то, что носит клеймо "длинной вечности"
Мы - жалкая химия, пародия на вечные ценности.
По крышам кочует масса серой субстанции,
Живя в ожидании некой счастливой квитанции.
Мы - химия века в неком ином мироздании
Со смелым, увы, потерявшим веру, названием.
С программой заложенной на поиски старого, вечного,
Мы - химия взгляда случайного встречного.


Рецензии