Летописец

На крыльях ли?.. На корабле?..
На дури ли, своих желаний?!.
Лечу, к неведомой тебе,
Вне времени и расстояний.

Лечу, смешав, и ночь и день,..
Добро и зло,.. судьбу и случай...
Лечу к тебе,.. с тобой, как тень,
Пока есть свет, быть неразлучен.

Лечу, к неведомой тебе,
Неведомый тебе,.. незваный,..
На крыльях ли?.. На корабле?..
Или на лежбище диванном?!.

Не погублю!.. И не спасу!..
Не сделаю, увы, счастливей,..
Но Бог свидетель, унесу
Тебя в свой мир,.. а мир мой дивен!

На крыльях ли?.. На корабле?..
На прозе ли,.. стихов и писем?!.
Лечу, к неведомой тебе,
Любви не нашей
Летописец.


Рецензии