КАК ЖИТЬ?

+
КАК ЖИТЬ?
Седой туман, ползучий в распадах между сопками,
Наталкивает на мысль – как жить?
Жить, как по струне над пропастью пройтись,
Бережно, стремительно, красиво.

Жить, как альпинист, который любит –
Не одну,(…) а все вершины.
Жить, как моряк, который любит –
Не океан,(…)а океаны.

Жить, и любить людей благодаря - Им,
И с Их же помощью…
Для них стать не одним чем - то, а всем…
Тогда душа, не будет в шрамах и ожогах,
Любовь – не чувство, а состояние души.

Глубокое чувство – эмоциональный всплеск, подъём…
Обманчиво, непостоянно(…)Игра с Огнём!!!
И не с проста, считалась, телесная и душевная чистота –
Главным залогом счастья!

Молитва – выше чувств! Молитва в тишине храма,
Переходит из голоса – в свет и благодать…
Тишина храма – единственный простор, где дух расправляет крылья,
Люди там(…) спокойны и величавы!

Седой туман, ползучий в распадах между сопками,
Наталкивает на мысль – как жить?
Если люди, боятся океана,
Не ждите от них, прекрасных моряков.
 


Рецензии