Друг Арик. Русский синдром

Асфальт петербургского неба
Дышит холодной моросью.
I love you - выдыхает Геба.-
Не мне... С завидной бодростью

Он, поедая глазами ее
Лицо, шарф, и даже - пальто,
Влечёт за руку, пока не льет,
В книжный Зингера, на плато

Между этажами. Целует. Прелюдно.-
Прелюдия свадьбы. С богиней
Юности, из Лондона. Не трудно
Понять его. Теперь он покинет

Страну (и всего то - аспирантом).
Как законный муж. И там, в ЛодОне,
В банальном раю, на эсперанто
Станет читать лекции... В кантоне

Швейцарии у ней особняк,
Золотая клетка, там Арию - любить.
(Куда денешься, коли - примак).
Теряю друга! Не знаю как быть?!..

Ну, поимел по-пьяни, на тусовке,
Эту Гебу. А она потом, оттуда, -
Люблю.- Он приколом Софке -
Женюсь.- И вот, от блуда -

Пустите! Хочу к Гебе, в ЛондОн! -
Уже не на шутку! Ну, женат на Соньке.
Наш брак там - не в счет. - Гондон -
Заявляет жена. - Пусть идёт, Сопли

Геба ему не утрет. Она ж - с нёба.-
Положила десять пар носков.
Поцеловала. И - за дверь. - Уё..й!
К Гебе, и Гебеной матери. Наскок

На ЛондОн совершишь, возвращайся!
Да сильно себя не трать, дорогой.
Не дрыщайся!

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии
Вот так ломают трепетную грёзу:
- ЛондОн достанет, возвратись к берёзе.

Людмила Киргинцева   23.07.2018 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Владимир Васильевский   23.07.2018 22:37   Заявить о нарушении