Домашка под рюмашку...

...Моей любимой рюмашке,
преданной и безотказной,
дарящей радость, уверенность,
ничего не обещающей,
но, никогда не предающей,
скромной, безотказной, надёжной,
единственной и надёжной опорой
в трудные периоды жизни -
болезни, депрессии, предательства,
измены, скорби и радости...
посвящаю сей стих.
 
Нас снова двое – я и, вот - рюмашка…
Она, конечно же – царица на столе,
А я – гарсон: – «Позволите, милашка?»
Она молчит в незаряжё;нной пустоте…
 
Мысль напрягая, отверзаю пробку,
И нагибаю, горлышко, в руке зажав…
Она слезою, истекая робко,
Побулькивая, смотрит мне в мои глаза:
 
- «Готов, Санёк, иль, может быть, уж, хватит…
Взгляни в зерцало, где твой поэтичный лик?
Где твоя муза, что вчера в халате,
Меня, презревши, подсказала дивный стих?
 
Ужель тебе приятнее с пьянчужкой,
Сидеть за компом, тупо клавиши долбя,
Иль, всё же лучше, взяв для кофе кружку,
Воспеть любимую, что ждёт тебя зазря?»
 
Вот, как всегда,- проклюнулась дилемма –
«Пить иль не пить?» - то квестчен, что решить нельзя,
Но, впрочем, это не моя проблема…
Пью не для славы - удовлетворенья для…

09032018


Рецензии