Ревность

Вьется дымка над водой,
Завораживает.
Ревность воронОй бедой
В дом захаживает.
То прикинется тоской,
То влюбленностью,
Клевету благословит
Пустозвонностью.

Обернется то совой,
То лисицею.
Сразу видно: не впервОй
В ложь рядиться ей.
Жалит углями костра,
Блажью мается
Ревность, алчности сестра,
Некрасавица...

Откупиться б от нее
Брошью медною.
Но бегу я прочь в леса
Заповедные,-
В тихий омут с головой-
Да зажмуриться...
Только дымка над водой
В ряске курится.
Только небо над волной
Горько хмурится...


Рецензии