Февральская песенка

Весенней песенкой синица заливается,
Хотя на улице стоит ещё февраль.
Её весна уже здесь начинается,
Ведь у синицы есть свой календарь.

Учусь я жизнестойкости у птички
И слушаю, что мне она поёт.
Прошу совета я как у сестрички,
Синичка песенкой зовёт меня в полёт.

Бодрятся птички, пёрышки топорщат,
Чирикают, поют, клюют, летят.
Когда лишь жизнь их тельце покидает,
Они пушинкой наземь опадают.


Рецензии