Кузнечик скрипач

Всё объято таинственным сном.
Спят деревья за нашим окном.
Но кузнечик аккорд скрипки взял
И красиво на ней заиграл.

Прилетел на концерт мотылёк,
Приземлился на ближний цветок.
А за ним следом и светляки:
- Просыпайтесь скорее, жуки

Слушать чудный оркестр скрипачей.
Ветер тоже присел поскорей.
В такт цветы он и травы качал,
А в кругу мотылёк танцевал.


Рецензии