Туркмен двугорбого верблюда ведёт...

Сосна стоит в широком поле
с бурундуками на ветвях,
а под сосной с мешком фасоли
стоят эстонец и казах.

Узбек стоит чуть-чуть правее,
в руках кувшин, откуда джинн
явился и спросил "а где я?"
На барабане армянин
играет. В небе клёст и чижик.
Таджик летает на ковре.
А в чаще леший ищет рыжик.
И раки свищут на горе.

Алёнушка грустит у речки,
колдунья дремлет у окна
избы, и кот поёт на печке
"кому златая цепь нужна?"
Все витязи загрипповали,
сказалась стужа вод морских,
и Айболиту рассказали
они о трудностях своих.

В лото играют вурдалаки.
Решила кодла водяных
заняться водным поло, раки
в камнях упрятались от них.
Яга теперь на вертолёте
летает, возит крем-брюле.
Кощей при ней радист, в полёте
запросы делает Земле.

Колдун решился к брадобрею
пойти, устал от бороды.
Давно он хочет вымыть шею
и издавать свои труды
о баллистической ракете,
несущей боевой заряд.
Он знает - он за мир в ответе.
Он стар, ему за шестьдесят.

Латыш играет на гармошке,
поёт о грусти странных дней.
А белорус с мешком картошки
с полей бредёт к избе своей.
Туркмен двугорбого верблюда
ведёт под небом голубым.
Грузин подался на Бермуды,
литовец зашагал за ним.

Киргиз поёт про степь и горы,
азербайджанец - про Баку,
а молдаванин - про просторы.
Хохол взгрустнул, обрил башку.
Барон Мюнхгаузен успешно
летит, усевшись на арбуз.
Нафантазирован, конечно,
героев сказочных союз.


Рецензии