Я хочу окунуться в поле

Я хочу окунуться в поле
Тёмно- синих цветочков льна.
В голубое, бездонное море,
Что приходит из детского сна.

Как хочу я к нему прикоснуться,
Там, где небо слилось с землей.
От его красоты задохнуться,
Захватив лепестки пятерней.

Я с зарёю пойду по дороге,
Босиком по росе пойду.
И не чувствуя в сердце тревоги,
Там венок изо льна сплету.

Светло-синее ,нежное море
Чуть колышется ветром у ног.
Будто кружево всё в узоре
Бархатистого льна листок.

И роса, словно слезы -капельки,
На цветочках сверкает, блестит.
Будто плачет Россия-по бабьи,
А слеза по щекам скользит.

Я хочу окунуться в море,
Что Россия нам дарит с тобой.
В голубое льняное поле,
В то ,что манит своей чистотой.


Рецензии
Ностальгия по детству,по полю и по синим цветочкам льна.Спасибо за картинку-воспоминание!

Ирина Витязева-Вишнякова   30.03.2018 14:14     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за рецензию. У каждого из нас есть своё воспоминание о далёком прошлом..

Наталья Преснякова   30.03.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.