Предчувствие весны

Зимою теплый день – в весенний мир оконце,
Отступит вдруг мороз, и  станут все  добрей,
Средь скучных серых туч  проглянет лучик солнца,
В предчувствии  весны чирикнет воробей.
   
Еще кругом снега и на деревьях иней.
Еще окован лес тяжелым зимним сном. 
Но тень от тополей вдруг стала синей-синей.
 Дыхание весны я чувствую во всем.

Так спит моя душа, как  лес, покрытый  снегом.
Давно былых страстей развеялся туман.
Бегут в заботах дни под  скучно-серым небом,
И не влечет к себе любовных чар обман.
   
 Но вот средь сотен лиц, средь многих встреч ненужных,
 От взгляда чьих-то глаз мне стало вдруг тепло.
 И посреди зимы и дней холодных, вьюжных
 Предчувствие  любви мне душу обожгло!

Еще не ясно все, что сбудется, быть может,
Растает ли весной в душе, как в речке, лед?
Предчувствие любви волнует и тревожит,
Дыхание весны уснуть мне не дает.
    
А, может быть, любви не стоит мне страшиться.
Придет, как и весна, зови, иль не зови.
От холода устав, так сладко раствориться
В предчувствии весны, в предчувствии любви.
               


Рецензии