***

отражение в зеркале портили мОроки
прошлогодней разлюбленной осени,
а меня привели сюда под руки
и в рубашке смирительной бросили.
чёрный свет белых стен застывал на мгновение,
потолком надвигалась гостиница.
мне сказали: потеряно поколение,
и из чёртовой бездны не выбраться.
я хотела кричать, но не слышала голоса;
я хотела стучать, только руки завязаны.
на века провалилась в свой голый сон,
в сентябре и в беспамятстве пьяном завязла я.
наступила ногами обеими в жир,
расстилая наивные белопростыни;
распорола хлебало колючкою лжи
прошлогодней разлюбленной осени.
на спине и локтях на спелёнутых
перед небом насмешливым корчилась.

нет пути из обители чокнутых.
снег
зима
мерзлота

осень кончилась.


Рецензии