Кладбище слов

Меня ведет тропа воспоминания, бастард позорный линии сюжета,
На слов погост и капище молчания —
Дом тесный для неспетого сонета.

Я чувствую укоры молчаливые
От мною заживо закованных в гробнице,
И хочется кричать:"Простите, милые!
 Мне диктовала жизнь свои границы."

 Томятся здесь в любви шальной признания,
Слова о справедливости и чести.
 Под нож пустила первых прагма-мания,
Вторые пали в юности фиесте.

Поодаль плачут принципы забытые:
Не лгать себе, быть младшему примером,
И, огнестрела пулею прошитые,
Каноны жизни, взятые из веры.

Как больно видеть рук своих деяния
И знать теперь напрасность преступлений.
Не отдавайте честность на заклание,
Душа и слово — выше внешних мнений!

Исправить не дано ошибки прошлого
Но время настоящее — под силу.
Решения остерегись оплошного,
И слов невинных раскопай могилу.


Рецензии
У каждого свои "тайники". Я хоть не религиозен, но много хороших изречений присутствуют в религии, например : в искуплении грехов познается прощение (там как-то по-другому сказано, но смысл для себя такой я вижу). Нам не дано видеть истины даже за плохим. Ведь понятие Добро и Зло - относительно.

Тавландр   12.03.2018 20:27     Заявить о нарушении