Рыжий лист

Рыжий лист, что один ты тут делаешь?
Как ты крепко на ветке повис!
Налетели ветра оголтелые,
Всех друзей твоих сбросили вниз.

Вся листва перепреет за зимушку,
Будет корни весною питать.
Только ты лишь один, сиротинушка,
На ветру будешь здесь трепетать.

Знать, цеплялся за жизнь всеми силами,
Падать в грязь не хотелось тебе.
Ухватился за ветку родимую
И остался, противясь судьбе.

Вновь появятся листья зеленые,
Новых сил  и стремлений полны.               
Ты средь них будешь белой вороною
Видеть  прошлые, старые сны.

Не горчит ли твое одиночество?
Кто о прошлом с тобой будет петь?
Еще больше нам в старости хочется
Друга верного рядом иметь.

Почему же смотрю я с улыбкою,
Как ты к ветке родимой приник?
И в душе отзывается скрипкою
Рыжий цвет, будто солнечный блик.

Ты трудился все лето неистово,
Сберегал в себе солнышка свет.
И горишь среди леса безлистного,
Как ушедшего лета привет.


Рецензии