Младенец

Когда творит он первый вздох
И звуки первых междометий,
В его лице - борьба эпох,
В душе - сокровища столетий.
Опять извечный пилигрим
Земные обретает путы,
Забыв всё то, что было с ним
До этой значимой минуты.
В космической игре богов
Дух снова в мир земной явился.
Он к испытаниям готов -
Не зря на тверди воплотился.
Кто он? По-прежнему слепец,
Что будет в тяжких узах биться,
Или проснувшийся мудрец,
Открывший дверь своей темницы?
Что в этот мир он принесёт?
Лишь разрушенья и страданья?
А может быть, наоборот -
Плоды любви и созиданья?
Но мир приветствует, как встарь,
Младенца этого рожденье
И принимает Божий дар
Нелёгкого преображенья,
И верит всем своим добром
Лишь в созидательные силы
Того, кто неземным лучом
Вернулся из иного мира.


Рецензии
Какое важное сего! дня творение! Прекрасно тема раскрыта. Как не достаёт этих знаний ,- не только молодому народу, но и , увы, - пожилым ...
А надо учить ценить РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА!. Вот Вы умница!!!
С глубоким уважением, -А.Р.

Анфиса Русская   17.12.2019 16:11     Заявить о нарушении
Уважаемая Анфиса, благоДарю за такой тёплый отзыв! Благодати Вашему сердцу!

Валентина Пейль   17.12.2019 17:17   Заявить о нарушении