На карауле

Берет, калаш прижат к груди.
Пост номер раз - родное Знамя
И час последний впереди...
Собрать рюкзак и...поезд к маме.

Да вот беда) - зазноба здесь,
А может, не беда, а счастье?
Все мы, под Богом, в его власти...
Настороже служивый весь.

Но выстрел грянул,
                выстрел грянул!
Упал, у Знамя часовой...
И караул ломая строй,
Скрутили, по рукам...и прямо

Пустились с другом, в лазарет.
Врачи их похвалили: "Вовремя!"
И парень вновь увидел свет
И налюбуется зорями.
           08.07.16


Рецензии