Жить обязан

Сегодня узнал от любимой,
Что звёзды на самом-то деле,
Печальной, но трепетной силой
Прощаются в грустной манере.
Живу я пока что не поздно,
Мы ближе чем кровные стали,
Я верю вселенной и в космос,
Глаза её мне доказали.
Мы с дьяволом всё же не ладим,
Не твой это бой, моя радость,
Я буду далёк от тех впадин,
Какая бы не была ярость.
Сквозь доли небрежных попыток
Я всё ещё жив, будто связан,
Да будет плохое забыто,
Я ради тебя жить обязан.


Рецензии