Корень зла

+
КОРЕНЬ ЗЛА.
Шесть здоровенных псов сибирских,
Запряженные в парах, бежали хорошо.
Но, вдруг одна другую укусила, другая третью…
И все свалились в дерущуюся кучу...
Лишь деревянным шестом, порядок был восстановлён.

Человеческая память согревает изнутри,
И в то же время, рвёт его на части.
Жалеть(…)бессмысленное занятие,
Как в спешке(...) не замечаем чудеса о нашем благе…
Блаженствовать, значит в Боге жить.

Наш ум, имеет собственное представление.
Оно, не совпадает с представлением Бога,
Которое благое, угодное и совершенное…
И ничего кроме блага, воля Божия нести не может.

Ах, как часто изменчива душа к себе, как часто,
Обращает свою любовь к запретному…
И вечную, заменила на вещественную…
Так и находится в состоянии больном,
Привязана к тому, что не естественно её природе.

Бог сотворил нас не для оскорбления Себя,
Нарушением Его Святой Воли…
Желание Его(…)Вечное Блаженство.
И доказательством служит сама природа человека,
Стремящаяся в жизни к приятному, и уклоняющаяся от смерти.

Итак, блаженная жизнь вечна! Это назначение человека.
Грех, не естественное явление,
Смерть, это следствие греха…
Опять же, не естественна человеческой природе,
Так как, бессмертным сотворён и телом, и душой.

Если бы Адам, после падения остался с бессмертным телом,
То зло было бессмертным, и вечным ад.
И только с этой целью Бог запретил Адаму,
Вкушать плод с древа жизни, после его греха.

Теперь, когда держава смерти разрушена,
Крестной смертью Спасителя Христа.
Все верующие в Него искуплены, оправданны от первородного греха.
Корень зла в природе человека заключен, в самом зачатии плотском,
В союзе том, который связывает тело с душою.

С разрывом этого союза, грех будет истреблен.
Здесь вывод: Сколько не очищал себя, в святости не совершенствовался,
Не сможет полностью истребить в себе тот корень зла.
Достичь такого состояния, что б ни тяготиться…
О, бедный человек я! Кто избавит меня от сего смерти?
Так апостол Павел воздыхал.


Рецензии