Обрезание

«Обрежьте себя для Господа, и снимите
   крайнюю плоть с сердца вашего»
                Иер 4-4.
      
Всю жизнь себя мы обрезаем
Чтоб быть угодными Ему
Давно уже про это знаем
Но хилы, вялы, почему?

Да потому что жизнь плотская
Она диктует как и что
И нет начало ей не края
Ей нужно много своего

Как будто дерево большое
Вся эта внутренняя плоть
Растет с ней всякое такое
И нужно обрезать, полоть

Вы это в правде рассмотрите,
Что с сердца вашего растёт?
И Бога искренне просите
Чтоб был от Господа ваш плод

А это значит жить по Слову
Не потерять Христа следы
Надеюсь это всем знакомо
Должны питаться от лозы

А если этого не будет
То Он обрежет  нас тогда
Послушны лучше ему будем
Чтоб не остаться без плода


«Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает
во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего. Кто
не пребудет во Мне, извергнется вон, как
ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают
  и бросают в огонь, и они сгорают.»
                Иоанн 15 5-6.

Март 2018.


Рецензии
Дай, Бог, нам, Его ветвям, принести добрые плоды! Плоть приходится постоянно усмирять, и только Господь помогает нам обрезать все ненужное и неугодное.
Спасибо, Владимир, за чудесные строки, которые заставляют задуматься о
таком важном для каждого вопросе! С теплом души.

Ольга Чехович   12.03.2018 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо да будет так.

Владимир Сафин   12.03.2018 19:00   Заявить о нарушении