Стаккато...

Не всё, что ты видишь, является тем или этим.
Не всё, что бывает, случается. Этим на свете
Мы все задаёмся, вопросом причины явлений,
Как в детстве - почином себя, в этот мир  появленья.
Услуга ли то, или в пару греху - наказанье?
Кем был в прошлой жизни? То тяжкое бремя - незнанье.
И был ли?..Что - небыль?! Не видеть, но чувствовать, больно.
Невольно обидел, а выглядишь злым, но довольным.

Разбужен рассветом, как в детстве, собой, в одночасье.
Ты помнишь себя, но надолго ли? Это несчастье,-
Услышать стаккато весенней полдневной капели,
Но песню забыть, что писали, а ели напели,
Роняя сугробы, как шапки. День ярче. Тень уже.
Следы исчезают. И это им, видимо, нужно.
Для них это - жизнь: появляться и медленно таять.
Но вряд ли они это помнят, и точно - не знают.

Причины следа. Кто их вынудил таять, как жить.
Конечно не так. И не каждому. Что ворошить?


Рецензии