весна

цветочная весна, запутанная в холод.
обыденные дни, в которых больше нет тепла.
один на один остаюсь, и отсутствует порох
в пороховницах на осколках стекла.

яркие дни в печальных картинах,
разбитые солнца лучи.
говорим о избитых причинах,
чтобы вновь друг от друга уйти.

говорим о красивых людях,
осуждая себя за грехи.
может, все это нам, чудясь,
возвращается из улиц сухих.

возвращается из песен, моментов,
из городов, где всегда весна.
по морям с дорогой кинолентой
возвращаемся мы туда,

где бежали от детства и страхов,
от ссор, от потерь, от побед.
возвращаться так странно, однако,
когда ты одиночно согрет.

когда ты дышишь и ощущаешь
глубину преткновения чувств,
ногой недовольно качаешь
и теряется смысл, вздохнув

набираешь воздуха полную грудь,
чувствуешь все ароматы.
весна и пряная горькая ртуть
сегодня со мной виноваты.


10.03.18.


Рецензии