Запах ночи

Чем пахнет запах ночи?
Ты скажешь что не чем?
А он пленителен, нет мочи,
Готов поспорить я хоть с кем!

Он пахнет чистотой, природой,
Он нежен, он - природа вся.
Выйди во двор. Попробуй.
Вдохни его скорей в себя.

В нем ароматы всех растений,
Цветов, деревьев запах весь.
Почти нет четких разделений,
Все в перемешку, но все здесь.

Прохладен и разряжен он,
Нет быта в нем, суеты, хлопот.
И тих он, будто нежный сон,
Он пахнет будто нет забот...


Рецензии