У каждого в глазах своя беда

У каждого в глазах своя беда .
Соленой влагой разъедает душу,
Иль пламенем нещадно сердце сушит ,
Или туманом застилает даль ,
У каждого из нас своя печаль .
Но есть глаза подобные вселенной,
В них отражается вся сущность бытия ,
Вся гамма чувства , все его оттенки
Таинственным сиянием манят .
О этот взгляд пронзительно глубокий
- В нем лед и пламя , горе и любовь -
То яростный , то непреклонно-строгий ,
То жаркой страстью разжигает кровь .


Рецензии