Со-распятие

НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА НА ОЛИМПЕ
ВСЕ КРИЧАТ, ТОЛКАЮТСЯ ЛОКТЯМИ.
И В БЕЗУМИИ СПЕШАТ ПРОБИТЬСЯ
К ЛАВРАМ, И К ВЕНЦУ БЕССМЕРТНОЙ СЛАВЫ.

ВСЕ ХОТЯТ ПРИСЕСТЬ ПОБЛИЖЕ К ЗЕВСУ,
ПИТЬ АМБРОЗИЮ ИЗ РОГА ИЗОБИЛИЯ.
ПУСТЬ НУТРО ГНИЛОЕ,РОЖИ МЕРЗКИ
И НЕ ТЕСНО МОЗГУ ОТ ИЗВИЛИН.

СОНМ ВЕТРОВ БУШУЕТ НА ГОЛГОФЕ,
И ЖЕЛАЮЩИХ С ХРИСТОМ РАСПЯТЬСЯ МАЛО.
В ЭТУ ГОРУ ПУТЬ ОТНЮДЬ НЕ ЛЁГКИЙ,
ТЯЖЕК КРЕСТ, ВЕНЕЦ ТЕРНОВЫЙ РАНИТ.

СОЛНЦЕ ЖЖЁТ, ПЕРЕСЫХАЮТ ГУБЫ,
ЧЕРНЬ ПРОДАЖНАЯ ЛИКУЕТ И ГЛУМИТСЯ,
РИМСКИЙ СТРАЖ ТОЛКАЕТ В СПИНУ ГРУБО,
И СТЕРВЯТНИК АЛЧУЩИЙ КРУЖИТСЯ!

ПОТ КРОВАВЫЙ РАЗЪЕДАЕТ КОЖУ,
СУД НЕПРАВЕДНЫЙ СВЕРШАЮТ ТЕОСОФЫ!
НО С ТОБОЙ СОРАСПИНАЯСЬ, БОЖЕ!
ДАЙ МНЕ НЕ СОЙТИ С КРЕСТА ГОЛГОФЫ!

ТВОЙ ВЕНЕЦ ТЕРНОВЫЙ - ОН ДОРОЖЕ
ВСЕХ КОРОН И СКИПЕТРОВ ЗАВИДНЫХ!
ТЫ КРЕСТОМ ИЗ ПЫЛИ ПРИДОРОЖНОЙ
В ДУШАХ ТРОН БЕССМЕРТИЯ ВОЗДВИГНУЛ

В качестве иллюстрации использована
работа моего мужа Решетова А.А.(1957-2002) - "Со-распятие".


Рецензии
Да и аминь! Терновый венок Христа дороже всякой короны! Это вечность, подаренная нам!..
Благословенное стихотворение, по -настоящему передающее всю ценность жертвы Христа на Голгофе... Благодарю Вас за это произведение! Желаю Вам новых творческих идей, высот! Будьте Благословенны с небес! Счастья Вам, мира, радости, благополучия Вам и вашей семье.
С уважением -Валентина.

Валентина Яковлева 5   03.07.2018 03:50     Заявить о нарушении