Божественная и безбожная...

Корпя рудокопом-старателем
На приисках бренного мира,
Я знала во всех обстоятельствах
Два выбора – «майна» и «вира».

Два принципа есть непреложные
На всякой дороге тернистой:
Божественная и безбожная –
И только меж этих двух истин

Душа неприкаянно мечется.
Судьба её – штольня и шахта
Клондайка, а, может быть, Нерчинска,
Везде положение шатко.

Тоннелями-каменоломнями
Пройдя, сквозь дырявое сито
Отсеет своими ладонями
Пустую породу от слитков.

Да, будет и горько, и солоно –
Всегда ложь мешается с правдой,
Молитвы чистейшее золото
В руках засияет наградой.

Оплакано в ней и оплачено
Строки каждой каждое слово:
Слепою была – станет зрячею
Душа моя, сбросив оковы.

март 2018г.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Ваши стихи тронули меня до глубины души. Они глубокие, мудрые ,искренние. Они очень красивые и мелодичные. Словом, настоящие.
Это стихи человека, душа которого стала зрячею. С искренним восхищением,

Инна Будиловская   05.06.2019 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна, за такие тёплые и искренние слова в мой адрес. Всего самого-самого Вам!

Иволги   08.06.2019 09:20   Заявить о нарушении