Застойное

Росла урожайность пшеницы всё больше.
Добыча угля, мы растили коров.
Мы съезд изучали, страниц его толщи,
Союз был велик, беспорочен, здоров.
 
Казалось, вот-вот коммунизм мы построим,
Резвился и пел развитой новый строй,
Генсек стал пятижды былинным Героем,
мы после узнали, что это застой.

Служили совместно хохлы и литовцы
в военных, различных, советских частях,
в Афган направлялись на фронт добровольцы,
Америке страх мы внушили. Вьетнам.

В тюряге сидел сбитый нашими Кэрри,
молочные кухни кормили детей,
мы песни веселые, мирные, пели,
и Рейган актер жил тогда не злодей.

Пришел Горбачев, оказалось, всё мерзко,
пришлось из Афгана убрать сапоги.
Тут Рейган возник и повел себя дерзко,
"Империей Зла" нас назвали враги!

И тут мы купились на Звёздные Войны,
на ястреба клёкот, поверив в муру,
мы лучшего были, как будто достойны,
мы бросили карты, закончив игру. 

Приехал в Москву сибиряк волейбольный.
"Московская правда" давала всем свет.
За пять лет достигли почти преисподни.
Союз развалился, сказав всем "привет".

Лежит одинокий Ильич в мавзолее.
Никто не приходит к вождю на поклон.
Решили, что дохлая вышла идея.
Мы стали ценить капитала кулон.

Теперь православием дышим, исламом.
Религии вышли на праведный путь.
Живем снова дружным и славным кагалом.
И в этом истории вещая суть.


Рецензии