Зачем?

Боли и были, финиши и старты -
В Сейме трибуна и школьная парта...
Были ли цели, если предали?
Если б любили, разве б отдали?

Нет - не любили. Да - помечтали:
Каждый о разных высях и далях...
Предпочитали правды не видеть?
Или боялись правдой обидеть?

Верили в силу лживого слова,
Взгляда, улыбки снова и снова...
Не понимали, что  дружба в кавычках
Тоньше, чем нитка, слабже, чем спичка?

Пшик - и сгорела, миг - и порвалась...
Что же от этой забавы осталось?
Злоба лгуну (репутация - порох),
Шрамы - тому, кому лгущий был дорог.

Боли и были, финиши и старты -
В Сейме трибуна и школьная парта...
Разве любили, если предали?
Если упали, как же летали?


Рецензии