Погадай, цыганочка!

Хоть боюсь тебя… как огня,
Погадай, цыганочка, на меня!
Хоть… с три короба мне наври -
Только чёрный цвет убери.

       Погадай – гадай – погадай,
       Черноглазая… не скрывай,
       Жизни праведной научи,
       Говори скорее же, не молчи!

Вестей хороших нагадай,
Чёрные карты - убирай!
Если в силах ты, утаи -
Плохие новости… не мои!

       Прорублю на небе я окно,
       Покажет будущее мне оно.
       Тебе всю правду доложу,
       Репутацией своей я дорожу!

Проруби – руби – проруби,
Только молодца… не губи!
Где скрывается от меня…
Долгожданная любовь моя?

       У тебя есть милая -
       Птичка быстрокрылая…
       Вижу, манит тебя крылом,
       Но… в итоге вильнёт хвостом!

Заплати – плати – заплати,
Ты мне ручку… позолоти!
Скоро будешь ты женат -
Мне так карты говорят.

       Не жалей – жалей – не жалей,
       Дай ещё мне…сто рублей!
       Я скажу тебе про детей -
       Сколько будет…тебе видней.

Ай, нэ-нэ-нэ-нэ, ай, нэ-нэ,-
Ты отдай мне портмоне!
Всё, цыганочка, ай-яй-яй!
Иди… другому погадай!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людмила о вере, надежде, о судьбе! Иногда, обманываемся, все понимая, а как иллюзии и мечты согревают... Очень понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   01.01.2021 12:34     Заявить о нарушении
Агния! Милая! Хорошая!
Вы меня порадовали, Новый год начался с добра!
Спасибо за тепло души!
С благодарностью и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   01.01.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.