Живу, приговоренным к смерти...

Живу, приговоренным к смерти.
Не жду - осталось слишком мало.
Не удержать ладонью ветер:
Что улетело, то пропало.
Капель намеренно колдует.
И капли, капли долбят камень.
Они со временем, как пули
На камне оставляют раны.
Живу, приговоренным к жизни-
Росточком нежным поднимаюсь,
И рвусь в отчаянные Выси,
И разрываясь, маюсь, маюсь...
А дождь бьёт каплями наотмашь,
По листьям - прямо по-живому...
И я вынашиваю колос,
Моя беременность, как омут.
Живу к Любви приговорённый,
Привязанный, как к пуповине.
Лежу в Любви - смиренно ровно,
Как будто рядом - мины, мины...
Вокруг опасно, страшно очень...
С тобой живу - одно спасенье.
Любовь в молчаньи между строчек,
Любовь - она , как слух, как зренье.
Живу к Судьбе приговорённый,
Скачу, бегу - не успеваю.
Уже расскрылись листья клёна,
А я, как снег последний, таю.
И кажется - вот-вот исчезну,
И к облакам и к небу дымкой...
Мне всё на свете интересно,
Слеза скатилась на улыбку.
Живу, приговорённый к слову.
Слова, как пёрышки у крыльев.
То так трепещут, то - вдруг ломом,
То ветром реют, то - застыли...
И всё и всё - вошло и вышло.
Душа, как Свет необъяснима.
И никакой тревожной мысли -
Всё Бог, а Я - лишь Бога снимок.
Приговорён, как повторенье,
Приговорён - к тому что было.
И приговор мне сердце щемит -
Он окончательный, как вывод.
Живу, приговорённый к смерти
И расставанье непременно.
С ладони улетает ветер
И остывают реки- вены.
Мой выдох с облаком сольётся,
А тело тихо в землю ляжет
И солнце не в моём оконце
Вдруг осветит пылинок пряжу.
И паутинка тонкой шалью
Другому станет откровеньем
И на другого лучик ляжет
И высветит рисунок вены...


Рецензии