Фонарь

Тьма все окутала кругом,
И лишь фонарь заботу льет,
Нас провожая перед сном,
До дома нас всегда ведет.

Не очень ярким своим светом,
Он освещает путь домой.
Он отдыхает только летом,
Когда тепло, светло и зной.

Ты скажешь мелочь просто это?!
Что это просто столб и свет?!
Но в жизни нашей место где-то,
Он занимает. Веришь, нет?

Что за вечерняя прогулка,
Не будь рядом его с людьми?
Во тьме аллеи, переулка...
Когда они совсем одни...

Он им осветит путь, укроет,
Как пледом плечи, им двоим.
И обстановку всю настроит,
Как будто бы теплом своим.


Рецензии