Неумытая девка Россия

Неумытая  девка  Россия,
Окунись  в  родниковую  гладь!
Приоткрой  глаза  синие  шире!
Хватит  мучиться, хватит  страдать!
***
Скинь  с  себя  золотые  наряды!
Сарафан  тебе  больше  к  лицу!
А  короны  чаще  годятся
К  карнавалу  иль  может  к  венцу!
***
Загляни  в  дома  бедные, нищие !
Подари  всем  тепло  и  уют!
Очень  многие  песни  хвалебные
О  себе  лишь  любимом  поют!
***
Ну  а  жизнь  ведь  когда - то  кончается!
Что  оставишь  другим  ты  вослед?
Миллиардные  накопления
На  другой  незатейливый  свет?
***
Ты, красивая, вновь  в  сарафане
В  каждый  дом, улыбаясь, войдешь;
Незапятнанная, всеми  понятная,
Счастье, радость  опять  принесешь!


Рецензии
насчет начала не знаю, а вот призыв - достойный)

Роман Жайвороновский   13.03.2018 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ! Успехов Вам в творчестве !

Людмила Абсатарова   14.03.2018 11:25   Заявить о нарушении