Корабль дураков

       С тех пор прошло пять-шесть веков.
       Плыл от немецких берегов
       Корабль отменных дураков,
       Болванов разных и глупцов.
       Вёл судно славный капитан,
       Большой поэт Брант Себастьян.
       На палубе полно людей,
       Узнай, читатель, их скорей.
       Вот с картами в руках мошенник,
       Любитель наших с вами денег
       И дураки вокруг стоят,
       На ловкость рук его глядят.
       За мачтой прячется стукач,
       Он и доносчик, и палач,
       И проститутки здесь стоят,
       Мужчин оценивает взгляд.
       Вот прохиндей в толпе людей,
       Известный всем прелюбодей.
       Хвастун в камзоле от дворян,
       Манеры грубые крестьян.
       Воровка, пьяница и плут,
       Аристократ в жабо, он тут.
       Монах - святоша и скупец,
       И прокажённый молодец.
       Здесь профессиональный нищий
       В карманах пассажиров рыщет.
       Вот пилигрим, святое благо,
       Плывёт на корабле в Сантьяго.
       И этот есть, и тот, и тот.
       Куда же сей корабль плывёт?

        2015
      
          


Рецензии