Было - о войне

Разбита хата, лишь дрова – уголья гари, всё зола,
Избы осталось приведенье – в устах, победы лишь сомненье…
               
А время осень – всё пожгли – хлебов поля оголены,
Зима на голод обрекает и без войны народ свергает
И населенье увядает – когда, победу не вещают.


Рецензии